Птичий завтрак

Александр Токарев 19
                Воробейка скакал по тропинке,
                Рядом голубь, нахохлясь, сидел,
                Покормить их решила Полинка,
                Подлетайте, ребята! Кто смел?
                Приземлилась лихая синица,
                Трясогузка примчалась за ней,
                А ворона летает и злится,
                Ты спускайся сюда, не робей!
                Затрещала сорока с восторгом,
                Снегири закричали "Ура!"
                Два баклана, с походками лордов,
                Прибрели из чужого двора.
                Налетели стремглав коростели,
                Следом утки вразвалку идут,
                Гляньте - в гущу смешной карусели
                Затесался щенок-баламут!
                Удался птичий завтрак на славу!
                Где же вкусный Полинкин батон?
                Хор пернатых чирикнул ей "Браво!"
                Прилетим за добавкой потом!