Осенний романс

Любовь Вепринцева
Зима на пятки наступает
И гонит осень со двора.
Снежок летит и тут же тает,
Ещё не зимняя пора.

Ещё на подиуме осень
Не показала свой наряд.
И ветер листья не уносит,
Деревья в зелени стоят.

Безмолвно осень зиму просит-
Ну подожди ещё чуток.
И жёлтой краскою наносит
Волшебной кисточкой мазок.

Зима- сердитая старушка
И любит только белый цвет.
Но всё же осени подружка
И уступает ей в ответ.

Вновь разноцветная раскраска
Прогонит зимнюю капель,
И заиграет, словно в сказке,
Осенней музыки свирель.