Свечу слезой не погасить

Марина Александрова 50
Свечу слезой не погасить.
И на часах  одиннадцать застыло.
Игру костра не попросить,
Чтоб снова жарким воздухом умыло.

В ночи костра манящий свет,
Как искры, ввысь до неба доставляет
Молитву снов, желаний цвет.
В коллекцию созвездий добавляет.

Зима от нас не убежит,
Засыплет всё. Накроет в колыбели.
Свеча от робости дрожит.
Растрёпанные мысли одолели.

Свеча – огарок? От свечи
Тепло вернуть подАрок  не умеет?
Но сердце просит: «Не молчи!»
Созвездие погаснуть не посмеет