Разочарование

Зыкова Яна
Пребывая в иллюзии зла,
До сих пор отмываю лицо.
Убирая золу со двора,
Вспоминаю большое кольцо.

Говорят, что в изменах нет зла,
Радость жизни легка без забот.
Убеждают: "В болоте нет дна", -
Только те, кто не видел болот.

И цикады, замерзши в снегу,
Хрипло звуки родят в тишине.
Если я прошепчу, что не жду,
Лучший вывод - неверие мне.

Каждый раз вспоминаю кольцо,
Пребывая в иллюзии зла.
До сих пор отмываю лицо,
Чтоб не видеть в тебе подлеца.