Осеннее

Мелани Кингстон
Блестят на асфальте прозрачные лужи,
Кружат листья в медленном вальсе.
Стынет мой несъеденный ужин,
Я от ветра прячу озябшие пальцы.

Ты пиши мне, я обожаю сюрпризы,
Может, как сегодня, отвечу стихами.
Мне совсем не страшны репризы,
Букв словесное оригами.

Я открою последние сообщения,
Все по строчкам перечитаю,
Ты приснись мне, пусть на мгновение,
По тебе, как и прежде, скучаю.

Далеко нам с тобой до встречи,
Ты прости, что сейчас не рядом.
Пусть тебя в оранжевый вечер,
За меня согреет октябрь.