Осип Мандельштам

Анатолий Святов
                «Из Мандельштама "Со смертью не все кончается"».
                Юрий Слободенюк.

НЕСКАЗАННОСТИ...

Мне ночь Старик Поэт проплакал,
Подав мне кубок старого вина,
Сказал: В нём каждого расплата…
Но есть и Мудрость седина.

Сидит еврейка молодая
Прильнувши взором у окна:
Налей-налей! Старик поэту
Пусть будет чаша не полна…

Налей! Налей Старик Поэту!
Пусть будет чаша не горька…