Голубь мой белый

Василий Мордвинов
Голубь мой белый, почтовая птица
Дай мне, пожалуйста, крылья свои,
Чтоб я на Родине смог приземлиться,
Нежно коснувшись родимой земли.

А может, примкнуть к журавлиной мне стае,
Клином летящей на юг в поднебесье,
Увидеть избушки родимого края,
Пропеть мне над ними прощальную песню.

Там помнят меня как птенца молодого,
Который незрелым покинул гнездо.
Мне в жизни пришлось испытать очень много,
Прежде чем твердо я встал на крыло.

На лютом морозе работал, учился.
Поверьте, мне было порой нелегко.
Может и рано тогда я женился,
Но все же в семье был уют и тепло.

В избушке родителей мы поселились,
Она была ветхой, просилась под снос.
Когда же детишки у нас народились,
В избе было холодно в сильный мороз.

Власти жилья никакого не дали
(Всегда в Исполкомах сидело жулье).
Потом их за взятки кого-то сажали.
Я ж к тестеву дому пристроил свое. 

Диплом защитил - стало меньше нагрузок,
Квартиру в конце-то концов получил,
Дети закончили школы и ВУЗы,
Родителей добрых своих схоронил.

Дети нам внуков двоих подарили,
Которым всегда бесконечно мы рады.
Нищую пенсию мы заслужили,
«За доблестный труд»(*) и другие награды.

Был молод и глуп я и жить торопился,
Рано покинув родные края,
Забыл свои корни, (а я там родился,
Закопана там пуповина моя).

Теперь я свободен от всякой работы
И, в мыслях окинув свой жизненный путь,
У меня появилась большая охота
Найти свои корни - душой отдохнуть.

(*)-медаль и другие награды.