Расщепляла осень алый атом

Яленка
Экспромт по фото Бориса Скрипникова
для http://www.stihi.ru/2015/10/10/2307

Мы с Кузей территорию не делим: свой интерес у каждого давно.
Да, вот пример случился на неделе — для Кузи — цирк, а для меня — кино,
поскольку я — известная циркачка, а Кузя — так — любитель и статист.
Узрели мы, что странная собачка гоняла по земле упавший лист.

Она его куснуть легко пыталась, по ветру ускоряясь — нет, никак!
Но яркий лист /откуда эта алость?/ сорвался сверху словно от пинка:
изящно выворачиваясь телом, почти бесплотным, снова рвался ввысь!
Ватага пацанов вокруг свистела, и алый на мгновение завис…

А пёс, смешно раздавшись против ветра, остановился и оторопел:
листочек алый — вот он, в полуметре — устав кружить, разлёгся на тропе!
Пустился хвост в неведомое что-то: как будто танец хвосто-живота —
подрагиванья — было их без счёта! Щенячий визг! Но кто сказал «Атас!»?

И взвился лист, вернувшись из нирваны! Вот это финт! Аж Кузя офигел,
вцепившись в ложе нашего «дивана»! Крутился алый на одной ноге!
Такое фуэте!.. Щенок лохматый на этот «арабеск» завёл глаза…
И расщепляла осень алый атом, а мы не покидали кинозал…

От лица Серой Вороны

Яленка   1о.1о.2о15 15:36