Баллада о одиноком или Баллада о Бесконечном холод

Иван Попсуйко
На улице холодно
К тому же и пасмурно,
Но вот по дороге идет человек,
В лицо ему летит снег.
Кажется, молод,
На улице холод
Неужели он не замерз?
Может, не видим мы его слез?
Погрузился он в свои мысли,
Но тут снежинки  вовсе зависли.
Гуляет здесь он часто,
Довольно опасно.
Но видимо ему все равно
Забил он на всех давно.
Может быть, он кого-нибудь ищет,
Постоянно в поисках рыщет?
Но вот на колени  упал,
Похоже, он очень устал.
Может, он себя давно потерял,
В лабиринте жизни  застрял.
Но вдруг он резко встал
Что то прошептал
И с новыми силами дальше пошел
Похоже своего не нашел.
И вот так каждый день
Пока рассвет не скроет от фонаря тень.
Жалко его, одинокого
Он же не желал ничего жестокого.
Возникает резко вопрос,
За что ему этот  Бесконечный мороз?