Переплёт

Марен
"Все те, кто изменяют, лгут -
Меня за это хают:
Ведь из-за них и ложь,  и блуд
Во мне и расцветают.
Догматы, сплетни и клише,
Заплаканные лица-
Всё здесь, в моей немой душе:
В ней чистой нет страницы.
Груз информации гнетёт,
Свободы нет ни мига:
Вот я попала в переплёт!"
Так жаловалась книга.

"Ты здесь такая не одна",-
Вздохнула грязная стена.