Русский стих

Игорь Кораблин
Вольнее ветра вольного,
Прозрачнее ручья
Размах крыла свободного
Взлетевшего грача.

Ты- шелест поздней осени,
Ты- свет, ты- цвет весны,
Ты- звезд небесных россыпи,
Дыхание волны.

Удар сильнее молота
Твоих тревожных слов.
Из шелка и из золота,
Ты- первая любовь.

Горишь огнем мерцающим
Ста солнц, зажженных вмиг,
Игривый и всезнающий,
Печальный русский стих.