Это должен знать каждый

Аркадий Млынаш
Волку обидно: неделю не спал.
Выл на луну и кряхтел, и стонал.
Морду обвязывал тёплым платком.
Пищу свою обдавал кипятком.
Не помогало, не помогало!
Ни на секунду легче не стало!

Только недавно смеялся и хвастал,
Что не нуждается в щетке и пасте.
"Пасту,- рычал,-заменяет прекрасно,
С детства привычное, свежее мясо.
Что ничего не боится на свете..."
Но побледнел у врача в кабинете.

Даже хотел он задать стрекача,
Чтоб убежать от зубного врача!
Жизнь преподала зверю урок:
Вырвали зубы - печальный итог.

Серый о мясе не помышляет.
Лекции жителям леса читает.
Мышкам, лисицам, зайцам, оленям
Лектор читает о гигиене!


Рисунок взят из интернета