Кадриль под снегом

Светлана Воробьева 5
Кадриль под снегом.
Ягод - бус
На шее нитка
Снегирями.
У яблока знакомый вкус,
Но
Мне дано ребро не Вами.

На волосах
Отнюдь не снег,
И он под солнцем не растает.
И Рай,
Тепло от батарей,
Нам лишь слегка
Напоминает.

А каверзный вопрос ''зачем?''
Стучится вороненком в душу.
Мы ж
Бессистемностью систем
Привычно этот стук
Заглушим.

Ты не грусти,
Все хорошо,
Ведь для тепла довольно взгляда.
Тепло на час...
Да нет, кадриль
Пожалуй, танцевать
Не надо.
11.10.15