Июль 2015

Светлана Юмагулова
1699 Ласточки давно уж поутру летают
http://www.stihi.ru/2015/07/05/8728

 Ласточки давно уж поутру летают.
 Ласточки давно уж крылья расправляют.
 Веселятся в небе, солнышко встречают
 И денек пригожий бурно прославляют.

 2.07.2015

1700 Раскрывает свой цвет роза поутру
http://www.stihi.ru/2015/07/12/7250

 Раскрывает свой цвет роза поутру.
 Каждый лепесток открывает поутру.
 Чтобы сиял красотой, радость дарил.
 Час рождения свой чтобы благодарил.

 Чтобы каждый лепесток улыбкой сиял.
 И от счастья и радости благоухал.
 И его аромат, как дань Богу Любви,
 Всех пленил, всех манил ароматом Любви.

 Чтобы каждый прохожий тоже расцвел.
 Ароматом наполнил свой сад и свой дом.
 Чтобы каждый прохожий от Любви застонал,
 Расправляя свой цвет, словно свет засиял.

 11.07.2015

1701 Слагаемые жизни
http://www.stihi.ru/2015/07/12/7439

 Счастье складывается из мгновений, когда ликовала Душа.
 Из полетов вдохновений, откровений, просветлений.
 Из блаженства, из радости, из благодати.

 Так и жизнь настоящая, ее месяцы, годы
 Наполняется радостью по Закону Природу.

 Но уныние, страх, суета или скука -
 Сон ума и Души беспробудный.

 Кто не думал, не чувствовал, не летал, а лишь ползал.
 Не познавший блаженства от вдохновений.

 Тот и вовсе не жил, не парил над землею.
 Сердце словно из камня и не разум - потемки.

 11.07.2015

1702 Заповеди
http://www.stihi.ru/2015/07/12/7772

 1. Принимай людей такими, каковы они есть: их создал Бог, как и тебя.

 2. Не пытайся переделать ближнего, дай возможность и радость роста ему самому.

 3. С кем ты знаешься, таким ты станешь.

 4. Не знайся со злобным - не придется зализывать свои раны.

 5. Не разноси плохие вести, не тиражируй горечь.

 6. Не пей горечь ни свою, ни чужую.

 7. Дари радость своей Душе и Душам людей. Живи радостью. Живи сегодня.

 8. Не осуждай и не говори плохого о других - твоя Душа такова, что она
 принимает твои мысли, чувства и слова на свой счет.

 9. Не создавай долгосрочных незавершенных дел - они, как хвост павлина,
 станут везде волочиться за тобой. Не обещай того, что не сможешь сразу сделать.

 10. Будь свободен - не принимай обязательств.

 11.07.2015

1703 О, Душа моя святая
http://www.stihi.ru/2015/07/12/7849

 О, Душа моя святая.
 О, Душа моя родная.
 Щедрая, светлая, истинная.

 Пресвятая Душа, расписная.
 Ты - надежда моя, родная.
 Ты - кровиночка, солнца лучик.
 Ты прекрасная, наилучшая.

 Ты добра, о Душа, всепрощающая.
 Все на свете ты понимающая.
 Всех людей, всех детей защищающая.
 О, Душа моя, величайшая.

 Пред тобою я преклоняюся.
 И тобою я наслаждаюся.
 И в тебе, Душа, все блаженство мое.
 И в тебе, Душа, совершенство мое.

 Ты одна у меня, единственная.
 Ты одна у меня, таинственная.
 Я тебя люблю всею силою.
 Я тебя храню, моя милая.

 О, Душа моя, распрекрасная.
 Ты гори во мне зорькой ясною.

 12.07.2015