Плачет дождь понуро голову свесив

Сергей Кэмп
Плачет дождь понуро голову свесив,
Ты идешь по улицам каменным.
Ты просто хотела быть с ним вместе,
Но на сердце теперь проталина.

Льется всех расцветок ночь,
Ноги автоматом сами передвигаются.
Мысли уносятся искрометно прочь,
Судьба с тобой никогда не считается.

Лужи искажают твое красивое лицо,
Будущее туманно и неопределенно.
Он оказался очередным подлецом.
Прохожие почему-то смотрят на тебя умиленно.

Тебя согреет ночью глинтвейн,
Отвлечет черно-белый фильм.
Ночь покажется еще чем прежде темней,
На горизонте полный штиль.

И кажется луна смеется,
И звезды пляшут за окном.
Сон скоро на тебя легкими струйками прольется,
Когда пойдут титры

И ты закончишь с теплым вином...