Мечты райские. Мечты земные

Владислав Успешный
На земле мечтаю я погрузиться в тайны истин,
Облететь края небес и увидеть космос чистым!
Я мечтаю дно морей бороздить, ища открытий,
Заглянуть во внутрь гор и познать исход событий.

Храм построить для людей, чтобы в нём молились вечно,
Чтобы бремя грешных дней не тянулось бесконечно.
Дом построить для детей, как вьют гнёзда наши птицы,
Чтобы дети их детей также в нём смогли родиться.

Я мечтаю людям дать сотни тысяч мест рабочих,
Предприятия создать как шедевры старых зодчих.
И мечтаю фонд открыть как последнюю надежду,
Чтобы жизнь и радость Жить возвращались безмятежно.

Я хочу снимать кино и вернуть России славу!
Чтобы в мире знали нас как могучую державу!
Много планов у меня на Земле, ведь я не вечен,
После смерти моей дух будет чист и бесконечен...

Строить планы в небесах мы, конечно, не умеем.
И какие могут быть там, в Раю, у нас затеи?
Об одном мечтаю я: что в награду за сердечность
Проведу у ног Христа год за годом, век и вечность...