Я жизнь прожить хотела, не взрослея...

Валентина Соловьёва
Я жизнь прожить хотела, не взрослея,
Ребёнком в расцветающем саду;
Где стройные душистые аллеи
И «зайчики» играют в чехарду.
Где всем всегда сопутствует удача,
Где дышится свободно и легко,
Где тёплый дождь по тёплым лужам скачет,
А гром и тучи где-то далеко.
Промчалось как-то незаметно лето.
И я, дитя в беспечности своей,
По-прежнему стараюсь не заметить
Стыдливости пустующих аллей.
Редеет сад, бедой сжимает сердце,
Седые тучи по небу плывут.
Мне холодно, я так хочу согреться!
Но жаль мне жечь опавшую листву.