***

Анна Шелтон
Стихи, как и волосы, сыплются пачками,
что ж, спасибо за ложное вдохновение,
за то что лицо и бумага запачканы,
и терпят безмолвно мои откровения

свинцовый туман вместо ритма сердечного,
бордовые сны вместо дня безмятежного,
и нет ничего кроме сросшейся вечности,
где я задыхаюсь без права надежды

где в коконе смуты и слез замираю,
а в смятых платках прячу гордую шею,
обломки души на замки запираю,
открытое сердце - лихая мишень..

За что ты пытаешь меня непричастностью,
в раскрытую дверь только ветер врывается,
уж скоро разучишься ты отличать
средь сотен лицо моё в шумном вокзале.