Я сегодня выпал из окна

Николай Лисин
Может быть, по воле злого рока,
Может, это лишь моя вина -
Только вышло так, что ненароком
Я сегодня выпал из окна.

Над землёй живу высоковато:
Как-никак - шестнадцатый этаж...
Протереть зачем-то стёкла ватой
Не ко времени напала блажь!

Вот окно моей соседки снизу,
И соседка в комнате видна.
Может, крикнуть ей: привет, мол, Лиза?
То-то удивится мне она!

Боже! Лиза крем втирает в тело!
Голая! Без нижнего белья!
А фигурка - просто загляденье!
Надо ж, как упал удачно я!

На тринадцатом живёт Володя -
Дебошир, алкаш и грубиян.
Так и есть: опять жену колотит,
Как всегда, когда в лохмотья пьян.

Вот бы кирпичом ему по роже!
Я таких субъектов не люблю:
Бить жену - на что это похоже?!
Если жив останусь - заявлю!

Продолжаю падать понемножку.
Вот уже двенадцатый этаж.
Наблюдаю, как на кухне кошка
Со стола мясной ворует фарш.

Ах ты, шельма, так тебя и эдак!
Вот за это бить тебя и бить!
Ладно, промолчу уж напоследок!
Не скажу хозяйке, так и быть!

На десятом предпосылки драмы
Мне во всех подробностях видны:
Муж, охальник, с посторонней дамой
Пьёт вино в отсутствие жены.

А его супругу, между прочим,
Я в подъезд входящей увидал...
Так что мужа вместо бурной ночи
Бурный ждёт не менее скандал.

Вот девятый: здрасьте, тётя Поля!
Как здоровье ваше, хорошо?
Ну дай бог! А где ваш дядя Коля?
Что, ещё с рыбалки не пришёл?

Да, вы правы: цены - просто ужас!
И у вас воды горячей нет?
Ну, прощайте! Мне тут срочно нужно...
Дяде Коле от меня привет!

На седьмом - спортивное сраженье:
Бьётся с шахматистом шахматист.
Патовое, вижу, положенье...
Эй, братишка, лошадью ходи!

Не расслышал: головою вертит.
Не поймёт никак, откуда звук...
У тебя же ферзь на шаг от смерти!
Лучше ты пожертвуй пешкой, друг!

Незаметно пролетаю пятый -
Боевик хороший смотрят там:
С разворота бьёт, подпрыгнув, пяткой
По лицу врага Жан-Клод Ван Дамм.

Третьего, четвёртого бьёт гада...
Вот растяжечка, помилуй бог!
Что и говорить, с таким шпагатом
Я б и сам махать ногами мог!

Далее. Идиллия на третьем
Просто сердце радует моё:
Молодая мама сонным детям
Песню колыбельную поёт.

До чего же славно - сам бы слушал,
Так бы прямо в воздухе повис!
Может быть, и мне жениться нужно?
Надо бы обдумать эту мысль.

Вот окно второго на подходе.
Как назло, в окне темным-темно.
А на первом, вижу, кто-то ходит,
Только вот зашторено окно:

Что-то разглядеть смогу едва ли...
Приближается асфальт уже...
Разве лишь в окне полуподвальном
Подсмотреть удастся быт бомжей?