Предзимье

Валентина Соловьёва
Растаял снег, и снова темнота
Укрыла мир, от холода немея.
Художник, не коснувшийся холста
Застыл в раздумье, двинуться не смея.
Какой же цвет затронет волосок?
Быть может  - золотой?
Иль всё же –  белый?
Иль дождь перечеркнёт наискосок
Всё, что ещё померкнуть не успело?
Ему, как мне, так трудно жизнь менять
В величии решения простого:
Заставить мир серебряно сиять,
Во тьме кольца лишившись золотого.