Настроение

Волк Ученый
Гирлянды желтых фонарей сияют скупо,
Пустой холодный парк, давно уже не восемь.
Листву опавшую ногой - наверно, глупо.
Но настроение такое - это осень.

И солнце рыжее ушло походкой лисьей,
Потратив всё своё тепло на бабье лето,
Деревья прячут наготу в последних листьях,
А я дрожу, как будто это я раздетый.

Кружит листва, расставшись с деревом навечно.
На грани лета и зимы - союз непрочен.
Ушло тепло, промчалось лето быстротечно.
И видно, путь теперь один - к царице ночи...