Денёк

Татьяна Лило
Топал к Вечеру Денёк,
Весь чуть было не промок.
Вышел утром без зонта –
Вдруг дождинки:
– Тра-та-та!
День заплакал:
– Ох-ох-ох!
Дождь застал меня врасплох!
И давай стучать в оконца:
– Люди, зонтик не найдётся?
Одолжите!
Одолжите!
Одолжите на денёк!
И почти что каждый житель
Зонтик вынес:
– На, Денёк!