Попрыгунья-стрекоза

Татьяна Сафронова 7
Попрыгунья-стрекоза
Муравью - не пара!
Мне бы петь да танцевать
Под твою гитару!

Надоел мне огород
За эти пятилетки!
Я - не лошадь, я - не вол,
Стрекоза...  Без клетки...

Четверть века не была
В отпуске на море.
Всё дела, дела, дела...
Садишь,рыхлишь, полешь...

За окошком вроде май.
Глянь - лето пролетело...
Убирай, копай, сажай...
Блин! Да надоело!

Сколько леек из колодца
Я перетаскала!
А потом... я шла колоться
Или... к мануалу.

Раздавала огурцы,
Ягоды дарила...
Только чувствую: ПИПЕЦ!
Не хватает силы!

Посмотрела на себя -
Загнанная лошадь!..
А ведь овощи, друзья,
Взять, купить - что проще!

Нет! Здоровья я чуть-чуть
Сохраню для внуков.
Жизнь - не мёд! Бывает грусть.
Наревусь... без лука!

Ну, прощай, мой огород!
Пусть садит дочь цветочки!
Дом закрою на замок
И... ПОСТАВЛЮ  ТОЧКУ!