Кленовый листопад

Наталия Косинская
Кленовый листопад шуршит в лучах рассвета,
Кружится листьев вальс, качаясь на лету.
Над гладью озера зеркальной дымка лета
Клубится, тая, превращаясь в тишину.

Искрятся брызги радужных фонтанов,
В веселом разноцветье парк одет.
И стаи птиц, не дожидаясь ураганов
Нам вскоре с юга перешлют привет.

Златая осень - для очей моих услада...
В вечернем небе звездный менуэт.
Им расстоянье вовсе не преграда,
Чтоб сделать элегантный пируэт.

Приходит осень с лисьею повадкой,
В садах и огородах листья жгут.
И облако плывет игривою лошадкой,
Как будто бы его на горизонте ждут.

По утру на траве белый иней сверкает,
В березах янтарные бусы-огни.
Природа-художница ловко играет
На струнах осенних сюиту любви.