Снег...

Olen
Снег...

Подними голову: снег, снег...
Это просто с тобой говорит Бог,
он узорами нежность к тебе изрёк,
прочитай, что даровано, человек.

Или просто почувствуй, впитай с водой,
что и ты - бесконечный и дивный свет,
что другого такого на свете нет,
что бескрайнее небо всегда с тобой.

Снег в ладони, за шиворот, сквозь металл
очерствевшего сердца, до искры, вглубь
пересохшего голоса, жизни, губ...
Да ты знал об этом, конечно, знал...

Да, ты знал, конечно, что будет снег,
что ты здесь всевышним всегда ведом.
Все стихи твои - образы слова "ом",
сила вечных сверкающих снежных рек...

Подними голову: снег, снег...
Это просто с тобой говорит Бог,
он узорами нежность к тебе изрёк,
прочитай, что даровано, человек.