Теория без практики

Игорь Дубовец
Жёлтые листья падают с елей,
Нас поимели ещё с колыбелей.
Что-то уменьшили, где-то прибавили,
Нужный пистон, куда следует, вставили.

Верной дорогой идёте, товарищ!
Кому по нужде, кому на небеса.
Освобождаем толчок от седалищ,
Чтобы потом затянуть пояса!

Так перегаром разит, как из бочки,
Хихоньки в хахоньках, без заморочки.
Мёдом намазаны рты ложкой с дёгтем,
И пальчик кивает с обгрызенным ногтем.

Тянем-потянем, а вытянуть – хрен!
Если и вскочит, то прыщик на попе.
Крайняя мера желать перемен,
В животворящем всемирном потопе.

Что вам, не спится? – Считайте до ста.
Кыш, насекомые! Брысь, сволота!
Как мотыльки вылетаем на свет,
Чтоб на стекле лбом оставить след.

Старая гвардия руки не сложит,
А конь не испортит чужой борозды.
Тем наплевать, а из этих кто сможет?
В глобальном масштабе всем до звезды.

Теория взрыва не вяжется с практикой,
Мир не объять лишь одной профилактикой.
Цель оправдает любые средства,
В размере оставленного наследства.

Октябрь 2015