Забытая в осени кем-то душа

Валерий Недюдин
По серым дорожкам промокших аллей,
При свете уснувших ночных фонарей,
Бродила, листвой отслужившей шурша,
Забытая в осени кем-то душа.

Ей грустно и пусто одной в тишине –
Она подошла очень близко ко мне,
Но, как-то не принято душам без тел
Знакомиться с кем-то – таков их удел.

И мимо, скорбя, по дорожке прошла -
Быть может она всё же друга нашла?
Нельзя, чтобы души гуляли одни –
Ведь очень ранимы бывают они.

                10.10.15г.