Октябрь

Маргарита Губич
Октябрь закроет лето на замок,
Последних птиц пособирает в стаи,
В багрянец выкрасит резной листок,
Из хлеба нового сготовит урожаи.

Покличет в лес ленивых мужиков -
Дрова свозить, пока дороги целы.
Заманит на опушки грибников,
Охотникам дичь сгонит под прицелы.

Октябрь потешится своею красотой
В прудах холодных и в озёрной глади,
Отправит лето бабье на покой
И сам уснёт в листве шуршащей клади.

21.10.2014