Носки

Деннис Контра
Невольно на верёвке сушатся носки,
Их медленно раскачивает ветер.
Они не смогут разорваться на куски,
Они прочны и часто на рассвете -
Налезут на босые ноги,
Идут в ботинках по дороге
По важному какому-нибудь делу…
А к вечеру - закиснут до предела,
Придут домой и снова: мыться и стираться,
А после вешаться и до утра болтаться…

И каждый день одно и то же.
Быть грязными носкам нельзя,
Иначе их… (совсем!) положат
В корзину грязного белья!
А там!.. нет жизни вовсе никакой –
Живёт там сверху крупная одежда.
Носок же, ни был бы какой большой,
Имеет лишь носочную надежду:
С верёвки тайно улететь, как птица,
А не висеть позорно и сушиться.



(Фотоколлаж авторский)