На троне месяц - Листопад

Нина Ипатова
На троне месяц – Листопад.*
Склонилось небо ниже,
И застучал зануда – дождь
По окнам и по крышам.

Притихли птицы, не поют.
Холодный ветер дует,
Прощальный вальс с листвою он
Под стук дождя танцует.

И обо всём забыв, она
С ветвей летит, кружится,
Исполнив свой последний па,
Ковром цветным ложится.

*Старинное название октября.