Россия - Русь Великая. Гимн. Страна моя заветная

Михаил Кучерявый
 Страна моя заветная! Россия неоглядная!
Морями - океанами окаймлена кругом.
И если полночь с запада, с востока - утро раннее;
Где б ни был я в краю родном - повсюду отчий дом.

Луга, леса бескрайние, поля необозримые,
Озёра родниковые с хрустальною водой.
Россия величавая - душой неугасимая,
Архангелом хранимая под яркою звездой.

Страна моя родимая! Страна моя любимая!
Россия - Русь Великая, священная страна!
Врагом неодолимая, огнём неопалимая:
Была ты, есть и будешь на вечны времена.

                Припев
   
Мне солнце Родины моей сияет всюду истово,
Я с трав благоуханных пью медвяный запах рос.
Отчизной пропитался я и внял простую истину:
Я гордо плечи распрямлю: аз есмь Великоросс*!


 По моему убеждению, каждый, кто живёт или приехал в Россию,
независимо от своей национальности и веры и всей душою принял
её язык, историю, культуру и традиции есть Великоросс.
Только это всех нас объединит воистину и возвысит.