Бедняга тополь

Евгений Баранов 2
Осень к тополю пристала,
Щиплет с бедного листву.
В чём бедняга провинился?
Хоть убейте, не прйму...

Ну, чего ты докопалась?
В чём виновен он, скажи?
Не ужель он станет краше,
Если будет без листвы?

Бедный тополь защищаясь,
Ветви к небу приподнял.
Но и сверху нет покоя,
Ветер их пообломал.

Дождик плачет... ветер воет...
Осень листья рвёт и рвёт...
Видно в  зиму бедный тополь,
Точно голеньким уйдёт.