и изморозь на яблочных ветвях 2015

Александр Ильинский-Зотов
   *     *    *

И изморозь на яблочных ветвях,
И солнце на застывших каплях влаги…
Я знаю: жизнь – лишь только тень и прах,
Подборка формул на листе бумаги.
Но Ты, но Ты – так выведший число
Каллиграфически и вдохновенно –
Сам стал Числом, и Дробью, и Углом
В пространстве зыбкой формулы вселенной.

Меня помноживший с Собой Самим
И выведший за грани умноженья,
Един в Трёх Лицах, Прост и Неделим,
В деленье смерти ставший Воскресеньем –
Ты, только Ты! И ничего
Главнее нет, всё прочее -  не важно…
Ты  не забудь созданья Твоего
За гранью чисел на листе бумажном!