Свет Вселенского Огня

Сергей Обручков
Осень  виснет над просёлком,
Через степь иду пешком:
Злится пёс бродячий – холка
Высока и шерсть торчком…

Не сердись напрасно, псина!
Жизнь прекрасна, хороша:
Ой, ты, Русская равнина!
Широка твоя душа!

Что за дивная картина! –
В руки кисть бери – пиши:
Зарумянилась рябина
И задумалась в тиши…

И берёзка, и осина
Красят кудри невдали,
В синеве летят красиво
Вереницей журавли…

Перестроились и клином
Направляются на юг.
Русь! Земля моя – былина!
Я твой сын: размахом рук

Эти степи необъятны
Я не в силах охватить!
Солнцу  видимо приятно
Наши дали золотить:

В переливах  золотится,
Сколько видит глаз, трава.
К Небу, к Солнышку и птицам –
Подбираю я слова…

Я сегодня  чист и светел:
Я любовь в груди несу! –
И на зло добром ответил
Злонамеренному псу…

Принесла сорока вести
Издалёка на хвосте:
Тороплюсь к моей невесте –
Все пути ведут к Мечте!

За туман идти не близко –
За парное молоко
Лучик солнечного диска
Устремился далеко.

Там вдали он  отразился,
Ткнувшись в заросли рябин,
Дивным цветом озарил всё –
 Вместе яшма и рубин!

В этом отблеске багряном
Доверяюсь чудесам.
Мир – деревьям и бурьянам,
Небу, полю, птицам, псам!..

И глядит в святую просинь
Свыше строго на меня
Тот, кто льёт на эту Осень
Свет Вселенского Огня…