Галерея жизни

Александр Самущенко
Опять в пустынных залах галереи
Брожу в молчании один.
Мелькают лица, дико пляшут тени,
В пыли, заляпанных витрин.

Здесь пестрым полотном блистает осень
В пруду купая небеса…
В хрустальной раме, в снеге, на утёсе
Застыли темные леса.

Бегут ручьи уже по склонам резво,
Садами расцвела весна…
Там босоногое несётся детство,
Встречая лето у костра.

Но хмуро, исподлобья, смотрят Боги -
Работа мастерской руки…
Не досягаемы, как недотроги,
Судьбы коварной игроки.

Так пристально следят за каждым шагом,
Считая каждый вдох души.
По прихоти своей - одарят благом,
Но могут в сердце вбить шипы.

И в бесконечных залах пропадая,
Картины прошлого храня,
Об этой жизни, словно угасая,
Душа заплачет уходя.
                08. 10. 2015 г.


*иллюстрация работы автора