Псалом 145

Ольга Глушкова 2
Хвали, душа моя, Иегову.
Хвали, доколе ты жива.
Доколь способно сердце снова
Рождать прекрасные слова.

Хвали, кто есть во веки Сущий,
Кто Суд обиженным дает.
Кто хлеб духовный и насущный
Принять способным воздает.

Хвали, кто очи отверзает
И свет способен даровать.
Согбенных кто восстановляет
И любит праведных прощать.

Наступит день Он мир осудит.
С Собою избранных возьмет.
Вовеки царствовать Он будет -
Твой Бог, Сион, из рода в род!