Катастрофа века

Лена Привет
С ума совсем сошла уральская природа -
На прочность проверяет нас день ото дня,
Ведь за окном стоит февральская погода,
Хоть календарно в мире середина октября.

С утра завоет, закружит шальная вьюга,
И по дорогам смело гололедица идёт,
И крепко за руку, как верная подруга
Вслед за собою массу ДТП она ведёт.

К полудню в климатическом припадке
Нагрянет солнце, снег и град, "холодный душ".
Народ на улицах тогда особо падкий
Проклятья слать "на счёт" дорожных служб.

А ближе к вечеру стихии как уснули -
Легко дышать и даже двигаться вперёд.
Но, это лишь затишье перед новой бурей -
Спустя мгновение снова к черту заметет.

И будет ночь, опять, как катастрофа века
Холодной поступью крадучись по дворам,
В снегу ловушки громоздить для человека,
Чтоб набивал об них он шишки по утрам.

Рассудком тронулась уральская природа,
И постепенно нас она сведет с ума.
Какое же теперь настало время года?
ЗимОсень?.. Нет,  простите, вероятней, ОсЗима...