Мой неприкаянный

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
картинка взята из интернета.


Стихотворение посвящается Насте.


Кто ты? Виденье? Ветер?
Нет!
Ты — пролетевшая комета!
На миг зажёг на небе свет,
И вот уж, снова мчишься где-то...

А я лишилась сна и сил,
Всё вспоминаю, вспоминаю...
Прощенья ты не попросил...,
Да я, и так тебя прощаю!

И Бога я молю о том,
Чтоб ты в мирах на заблудился,
И, наконец, нашёл свой дом,
А не сгорел и не разбился!

И пусть другая, пусть не я,
Но станет той, необходимой,
В которой ты найдёшь себя,
Мой неприкаянный любимый!

В чём тут корЫсть моя? Поверь,
Мне так нужна всего лишь малость!
Когда закрою на ночь дверь,
Чтоб за тебя я не боялась!