Снеговик

Борис Пермин
         СНЕГОВИК

Мы шары катать из снега
Начинали до обеда.
Ох, задача нелегка -
Нам слепить снеговика!

Снежный шар большой скатали,
Очень сильно мы устали!
Первый шар на место встал -
Это будет пьедестал,

На него второй поменьше
Накатили с мамой вместе,
Третий, это голова! -
Тут приладили сперва:

В центре красную морковку,
Справа – слева - углем бровки,
Глазки – пальцами дыра,
Сверху - шляпа из ведра!

Дальше - папа всё наладил -
В плечи голову приладил,
Губы щепкою разжал -
Снеговик не возражал,

Он стоял и улыбался,
И ни сколько не качался,
А в руках метла с утра,
И довольна детвора…

Холод мы не замечали,
Во дворе – Ура!!! – кричали,
Снеговик же - у ворот!
Значит - скоро - Новый Год!

     Борис Пермин
        12.10.2015