Старый фотоснимок

Роман Топилов
я на старый смотрю фотоснимок
пожелтевшее блеклое ретро
на деревьях белые гетры
на углу магазин грампластинок
на прохожих смешные одежды
в их движении проблеск надежды

эта долгая память о детстве
словно времени опровержение
где живут в непростых отношениях
в коммунальном сварливом соседстве
то о чем когда-то мечталось
с тем немногим, что состоялось