Сказочки. Погадать на ромашке

Ольга Мешковская Пятакова
«И придумал же кто-то мучить эти бедные ромашки, обрывая лепесток за лепестком и задавая глупые вопросы, – грустно улыбалась Баба Яга. – Ты волнуешься изо всех сил, сердце замирает, руки подрагивают, а ну как лишний лепесток отщипнёшь? И всё – пропало твоё гадание вместе с этим самым лепестком. Ну, совсем это ненадёжное дело – на ромашке гадать! Распереживаешься, а толку – чуть! Вернее, совсем нисколько. Да и попадись мне только в руки ромашка, которая осмелится сказать: «Не любит»… Вот и выходит по всему, что нужно что-то новое придумывать… Например, погадать «наоборот». И лепестки ромашковые не обрывать, а поглаживать, слегка касаясь, и прислушиваться, закрыв глаза, к их тихому шёпоту. Да и вопросы формулировать по-новому, по-особенному… Любить? Или всё-таки «включить» впервые разум зачем-то природой даденный, да и поразмыслить хорошенько: а надо ли?.. А, может, махнуть изо всех сил рукой, вдруг, да и полегчает? И хотя так хочется прижаться к нему, ощутить его силу и нежность, але ж, может, отправить его… Ну, да, на кулички, самые что ни на есть чёртовые кулички. Вот и клубочек специально заготовленный для этого есть. Желтенький. Солнушный. Оптимистичный. А вот пусть на этих самых куличках во вредности и упрямости с чёртушкой посоревнуются. И не знаю, ох, не знаю, кто кого победит… Того и гляди, чёрт обидится совсем  и уйдёт в леса далёкие, за горы высокие. Потому что кто ж с такой упёртостью соперничать может?..
В общем, как ни гадай, а ромашка тебе совсем не поможет... Так что лучше собирай букеты ромашковые и улыбайся их ярким глазкАм. Потому что ты и сама всё-всё без всяких ромашек, даже самых опробовано-гадательных, знаешь… Куда ж ты без своей любви?..»