начало

Алиса Ток
ночь настолько густая, что свисает с деревьев, спит на ветвях.
небо убийственно, месяц висит в петле.
здравый смысл сбегает тихо и второпях,
мир на моих руках истлел.
погружение становится утоплением.
бьешься, а небо - лёд.
знала, как будет разрушено то,
что еще не построено.
знаю всё наперёд.
*
мы пока в самом начале пути.
я еще не кричала ни в гневе,
ни от любви.
ты не закатывал глаз,
которые, как путь млечный.
и винить друг друга
еще попросту не в чем.
мы в коконе боли,
животные,
вынужденные жить в неволе.
на один крючок так глупо попавшие рыбы.
но я - не для прошедшего времени,
да и ты до сих пор происходишь.
с кем бы ты
и где бы ты
ни был
.