Смешенье чувств

Мария Целуйко Скуратова
Вся корня мощь - подобье океана,
Здоровье на года- святой её исход.
То чудится звучание органа,
То флейта в глубине души моей поет.

Женьшеня дух, весь в разуме пространства.
Так щедро Божьей силой корень наделён!
Где действует закон непостоянства.
Но как необычайно многозвучен он!

Сквозь буйный шквал высокого стремленья,
Царит в душе его неведомая власть.
Прочь от себя гоню свои сомненья,
И обретаю с ним здоровье, волю, страсть.

Женьшеня свойства ценны, безупречны,
Как много тайн в себе ещё они хранят.
Смешенье чувств настолько бесконечны,
Что в глубине души, как ручеёк звенят!