Взгляд природы

Галина Вирста
Тонкой корочкой лёд на лужах,
Серебрится на листьях иней.
Заморозить пытается душу
Зимний взгляд, ослепительно-синий.

Отползает тихонько стужа,
Распускаются листья на клёнах.
Согревает цветами душу
Взгляд весенний, ярко-зелёный.

Песни птиц можно вечно слушать,
Есть малину, не зная меры.
Сладкий привкус приносит в душу
Летний взгляд, металлически-серый.

Шорох листьев щекочет уши,
От костров тянет лёгкой гарью.
Заглянуть мне пытается в душу
Осень взглядом оранжево-карим.

Невозможно законы нарушить,
Вновь зима опускается рядом.
Охлаждает снегами душу
И пронзительно-синим взглядом.


08.10.2015