Обнажённая судьба

Александр Заболотских
Александр З.(Тольятти)



страничка: “Дыши земными просторами”

Песни из цикла “По страничкам Александра З.”:
песня первая “Небесный город”

----------------------------------------------

      Небесный город

“Дыши земными просторами,
Лети в безбрежную даль,
Где в светлом небесном городе
Души моей строится храм”.

   01.03.2000  А. Заболотских

---------------------------

     Обнажённая судьба

“Спасибо долгожданные дожди
Мои плоды заветных устремлений.
Я возвращаюсь в Райские сады
В Дом встречи своего рожденья”.

     Как за каменной стеной
     Ярких сполохов рассвета
     Прикасаюсь я рукой
     Детства солнечного лета.

     Нет еще, лишь дважды два,
     Во саду ли, в огороде…
     Обнажается судьба
     Во сандальках на природе.

     Сыплет желтая листва
     По годам земного срока.
     Узнаю лишь голоса,
     Что мне снятся у истока.

     Здравствуй, юная пора –
     Берега земного века…
     Исполняются года
     В песнях солнечного лета.

“Шумят листы моих былых дорог,
Вдыхая мне живительную влагу.
Я в Доме, у подножия высот
Проистекаю голубою далью”…


28.09.2015  А.Заболотских