Заберите меня

Анастасия Ребрикова
Заберите меня от скандалов, сражений,
От разбитых зеркал и летящей посуды,
От нелепых и острых чужих мнений,
И от сплетен, назойливее простуды.

Заберите меня от двуличной свиты,
Что прельстилась давно у меня на коленях
И играет со мной, напевая сюиты
О готовности выполнить мои веления.

Заберите меня от скрытого рабства,
Там, где сцеплены руки браслетом из золота,
И тюрьмы- синагоги, церкви, аббатства,
И всего, что воюет без ясного повода.

Заберите меня от легенд и сказаний,
От историй, пришедших от победителей,
От себявосхвалявших веками преданий,
Отгоняющих прочь врагов-вредителей.

Уберите прочь от меня законы,
Что написаны неидеальным созданием.
Я хочу лишь слушать небесные стоны,
Я хочу подчиняться лишь мирозданию.