Запах пряного кофе

Мягкое Время
     ***

Запах пряного кофе, сверкают витрины.
У нас с виду все гладко, и грустить
нет причины...
И все, вроде, прекрасно, только точит
сомнение..
Белый голубь надежды улетел в
воскресенье...

Это все предрассудки,  я в предвестья
не верю...
Только будни с тобою как - то вдруг
посерели...
Быстро праздник прошел, продолжать
мы не стали...
Мы с тобой друг от друга безмерно
устали...

Запах пряного кофе возбуждает все
меньше...
Даже мускул не дрогнет, если вдруг ты
изменишься...
Если даже обнимешь  меня что есть
мочи...
Иль внезапно придешь в сновидениях
ночью...

Запах пряного кофе слишком много
напомнил...
Он меня оглушил, бездну чувств
переполнил...
Он меня раздвоил на две равные
доли...
Одна рвется к тебе, а другой
дайте воли...

Запоют пусть хоры, заиграют
оркестры...
Не продолжить ли танец нам, такой
интересный?..
Где ведомых с ведущими нет и
в помине...
Лишь бы чашечка кофе не горчила
полынью...