Осенние листья...

Любовь Ефимова
Нависли тучи надо мной,
Дождь падает на плечи.
Осенний  парк шумит листвой,
Багрянцем путь  освещен.

Теряют  облик  тополя,
Прозрачней стала ива.
И листья  в лоне сентября
Трепещутся  стыдливо.

Вы от меня не прячьте взор,
В прожилках нежных  лица. 
Лучами  сотканный узор,
Алмазами искрится,

В кусочках тёплых янтаря,
Трясущейся  осины,
И в каплях розовых дождя,
На платьице  рябины.

Красы  осенней благодать,
Разбросана  повсюду.
Земля  для вас родная мать,
К ней тянетесь в остуду.

Здесь вы найдёте свой покой,
Снежок припудрит лица.
Метель споёт за упокой,
Вам вечность  будет сниться.