Сердце - часы

Наталия Кулакова
Жизнь часто загадки скрывает в себе.
Однажды случилось с младенцем:
Мороз, снег и лед, неподвластны судьбе,
Лишили несчастного сердца.

Спасенье нашлось, только бьется в груди
Не сильная жаркая мышца.
Механика тикает, реже - гудит,
И стрелки порхают, как птицы.

Но в сказках непросто, и здесь есть подвох,
И правилам тут не растаять.
Часы - не игрушка, и каждый вдох
Их тиканье дёргает память:

"...Дорога сложилась, ступай без любви,
Пусть взрослый ты или ребёнок.
Решать не тебе, ведь навеки в крови
Лишь шёпот моих шестерёнок."

Inspiration:

Mathias Malzieu "Jack et la m;canique du coeu" (Матиас Мальзье; "Механика сердца")