Твоя воля

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Набор случайностей. Цепь последствий.
Вздох любви, спившейся по соседству.
Золотые яйца под синими курами.
Чем меньше веры, тем проще уровень.
Слепой зрачок видит все невидимым.
Хочется спать и чтоб меньше били бы.
Попробуй время на вкус: не солоно...
Чем больше Бога, тем меньше оного.
Песок и порох. Лейкемия чаяния.
Величие замысла есть молчание.
Судись со мною. Мы теперь в тренде.
Здесь не нужна поэзия. Им нужны деньги.
Приголубь кирзою в солнечное сплетение.
Я пылинка. Ты вдохновение.
Лес не рубят. Пилят пилами.
Вечный пир. Вечность насилия.
Покажи мне зеркало, где всё - напротив.
Привели последний аргумент. Кто ты?
Почему безмолствуешь когда всем тесно?
Твоё сочинение - неинтересно.
Поменяй меня на воду, да пайку хлеба.
Из всех творений честнее - небо.
Прибит мой взгляд к нему по краям гвоздями.
Мы давно разминулись с тобой краями.
И это не мой выбор. Но моя доля.
И твоё молчание. И твоя - воля.

вс